診療科・部門紹介診療科・部門紹介診療科・部門紹介

トップ > 診療科・部門紹介 > 栄養科

栄養科

栄養科の理念

安全な食事、美味しい食事、治療に役立つ食事の提供

栄養科では、「安全な食事、美味しい食事、治療に役立つ食事の提供」を理念として掲げ、患者さんの病態に合せた食事の提供を心がけています。
季節ごとに行事食の提供を行い、病院に入院中でも季節を感じていただけるよう心がけ、朝夕の選択食の導入で少しでもお好みに合せた食事を食べていただけるよう努力しております。
また、入院患者さんだけでなく、外来透析、通所リハビリに来られた方にもお食事の提供をさせていただいています。

さらに、普段の食生活を見直して病気の改善、予防のために直接患者さんとお話しさせていただく、栄養指導も実施しております。
食生活について気になること、心配事等があれば、いつでも気軽にご相談下さい。

栄養科の理念

スタッフ

管理栄養士 1名
栄養士 2名
調理師 4名
調理補助 16名